Олег Кобяков: «Курганцев приучают к аскетическому образу жизни»

цены в магазине пенсия

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Фото: Олег Кобяков

Информповестка прошедшей недели в Курганской области была переполнена скандалами. Не успели курганцы «переварить» новости о жутких подробностях работы «подпольного крематория», как с новой силой, причём, на всю Россию местные и федеральные СМИ стали трубить о «бунте медработников в Чернавском отделении тубдиспансера Курганской области». Не смогли удержать ситуацию «в рамках приличий» областные и муниципальные чиновники. Я увидел только, как чётко и грамотно действовали общественники Курганского регионального отделения ОНФ, когда они на месте в Чернавском, вникали в проблемы жителей посёлка, для которых закрытие отделения тубдиспансера на ремонт создаёт немалые трудности.

Мы часто на площадке ИА «Уральский меридиан» обсуждали высокий уровень социальной напряжённости в Зауралье. Кто же завтра снова может поднять «бунт» — учителя, медработники? А может быть на акции протеста выйдут те, кому даже нищенскую зарплату платить работодатели своевременно не могут? Государственная трудовая инспекция Курганской области предупреждает, что на начало текущего месяца «15 организаций должны 1748 работникам 117, 3 млн рублей». Более того, за «нарушения по оплате труда с начала 2019 года к административной ответственности привлечено 189 работодателей с общей суммой штрафов в 2,8 млн рублей. По семи работодателям материалы проверок направлены в следствие для решения вопроса о возбуждении уголовных дел».

Власти понемногу приучают тружеников курганщины к аскетическому образу жизни. Наверное, надо больше о духовном думать в преддверии новых сокращений и оптимизации социальной сферы.

Кстати говоря, на строительство нового «Чимеевского храма» потребуется «около 32 млн рублей». А по факту удалось собрать пока только 8 млн рублей. Так что, как говорится – «одним святым духом сыт не будешь»! А тут ещё и зима стремительно приближается.

Общественный резонанс вызвала новость о замерзающей семье с двумя детьми в Шадринском районе. «Шадринский центр соцобслуживания объявил благотворительный сбор дров или срезки». Слава Богу, нашлись добрые люди, помогают нищей семье. На минувшей неделе мне немало пришлось помотаться по Курганской области, проехал много районов – нищеты везде хватает. Всем ли будет оказана необходимая помощь? Напомнить бы жирномордым зауральским чинушам о том, как у нас детишки прошлой зимой в избах заживо горели.

С бедностью народной бороться трудно, но можно же изменить отношение жителей региона к своему незавидному положению. В местной политтусовке поговаривают, что наспех созданный новый Департамент информационной политики, сможет в определённом смысле «переломить негатив» в курганской информповестке. Тем более, что во властные коридоры зауральского правительства красиво вошла журналист Анастасия Гусарова. Пожелаем ей удачи на неспокойном рабочем месте!

Фото превью: Владимир Смирнов / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: