На Урале дальнобойщик спас щенка енотовидной собаки со сломанными лапами | Уральский меридиан
На Урале дальнобойщик спас щенка енотовидной собаки со сломанными лапами

На свердловской трассе дальнобойщик подобрал на трассе щенка енотовидной собаки со сломанными лапами. Мужчина отвез зверька к своей маме Елене Анатольевне. Женщина привезла его в клинику и стала искать, куда можно пристроить щенка — сейчас он нуждается в операции.

Мужчина ехал в Ирбит ночью, когда увидел на обочине щенка и остановился. Когда дальнобойщик подошел ближе, то понял, что это не песик, а енот. Позже выяснилось, что найденный зверь — енотовидная собака. Малыш лежал на земле и не мог пошевелиться – у него были сломаны лапки.

Елена Анатольевна рассказала, что сын взял щенка с собой и повез в Ирбит. Щенок оказался девочкой. Два дня она жила в кабине машины. Потом мужчина привез ее к своей маме, а сам поехал дальше в рейс.

«Она лежала, не вставая. Головку даже не поднимала, не ела дней 10, боли у нее были страшные», — поделилась женщина с Е1.

Елена связалась с зоопарком, чтобы узнать, что за зверя ей принес сын. Она обзванивала клиники, спрашивая, как можно помочь щенку. Позже вызвала на дом ветеринара, который сделал ему прививку от бешенства. В местной клинике щенку поставили подкожную систему для питания и обезболили, после этого он начал поднимать голову, у щенка появился аппетит.

«Когда повезли в больницу, она повернула голову и не отводила взгляд, смотрела мне прямо в глаза. Может, она думала, что мы ее куда-то увозим… Я с ней разговаривала, говорила, что в больницу поехала. Она дает гладить себя. Мы, конечно, перчатки надеваем. Но лежит всегда грустная», — рассказала Елена.

На Урале дальнобойщик спас щенка енотовидной собаки со сломанными лапами
Фото: Александра Малышкина

Сейчас щенок не может полноценно ходить. Женщина за свой счет сделала ему рентген, который показал, что у него сломаны две лапы. Причем одна, задняя, точно требует операции. Женщина и ее супруг пенсионеры. Сами они не могут оплатить операцию, поэтому Елена начала искать, куда найденного зверька можно пристроить.

На Урале дальнобойщик спас щенка енотовидной собаки со сломанными лапами
Фото: Е1

В клинике доктора Тебенькова женщине подсказали обратиться к Александре Малышкиной — екатеринбурженке, которая оказывает помощь енотам. Елена переживает за питомца, которого уже успела полюбить. Однако оставить его себе она тоже не может. Александра сказала, что женщина сможет звонить и узнавать, как у щенка дела.

В клинике доктора Тебенькова щенок уже прошел 10-дневный карантин по бешенству. Там же ему проведут операцию.

Ветврачи предостерегают: забирать диких животных к себе домой очень опасно. В первую очередь потому, что они могут быть больны бешенством. Тогда под угрозой окажутся и сами люди, и их домашние животные.

Фото превью: Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: