Россияне требуют пожизненных сроков для убийц Ксении Каторгиной | Уральский меридиан
Россияне требуют пожизненных сроков для убийц Ксении Каторгиной

Россияне создали петицию с требованием назначить убийцам 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной пожизненные сроки. Петиция адресована председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. А недавно в сети появилось чистосердечное признание одного из подозреваемых в убийстве Марата Ахметвалиева. Мужчина взял всю вину за произошедшее на себя.

Петиция появилась на портале Change.org. За нее проголосовали уже более 7 тысяч человек. В ней говорится, что в связи с тем, что подозреваемые в убийстве Ксении идут навстречу следствию, а у двоих из них есть несовершеннолетние дети, необходимо заранее подписать петицию об избрании для них высшей меры наказания.

Авторы петиции отметили, что 27-летнюю Ксению Каторгину, которая вечером 10 октября поехала на Уралмаш продавать свою машину Audi Q5 и больше не вернулась, сперва пытались задушить, после чего нанесли ей несколько ножевых ранений, от которых девушка скончалась. Тело убитой в ее же автомобиле отвезли к Северному кладбищу Екатеринбурга и сбросили в колодец.

Останки ее тела нашли 15 октября. По делу об убийстве задержали троих человек: 42-летнего Марата Ахметвалиева, 31-летнюю Екатерину Меньшикову и 29-летнего Михаила Федоровича.

Изначально решили убить СК показал лица убийц Ксении Каторгиной
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Женщина позвонила Ксении и сказала, что беременная и страдает токсикозом. Она попросила девушку саму приехать к ней, чтобы показать машину. Ксения согласилась.

Ксения Каторгина
Фото: соцсети

На допросе Марат Ахметвалиев признался, что сообщники изначально решили убить девушку и сбросить ее тело в колодец. Audi Q5 они перегнали в Челябинск и продали за 500 тысяч рублей.

Изначально решили убить СК показал лица убийц Ксении Каторгиной
Фото: СУ СКР по Свердловской области
Изначально решили убить СК показал лица убийц Ксении Каторгиной
Фото: СУ СКР по Свердловской области

У Ксении в Каменске-Уральском осталась 9-летняя дочь. 18 октября девушку похоронили в ее родном городе.
Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте Михаила Федоровича, Марата Ахметвалиева и Екатерины Меньшиковой на один месяц и 27 дней, то есть — до 11 декабря.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что один из подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной Марат Ахметвалиев написал чистосердечное признание. В заявлении говорится, что мужчина берет всю вину на себя. Он раскаивается в содеянном и утверждает, что Федорович и Меньшикова в случившемся не виноваты. По мнению адвоката, заявление было составлено мужчиной для того, чтобы попытаться смягчить наказание для себя и своих сообщников.

В сети новость о чистосердечном признании одного из подозреваемых вызвала бурные обсуждения. Люди с недоверием отнеслись к заявлению мужчины и предположили, что на него могли надавить.

«Ну ведь явно что-то тут не так, почему он их выгораживает? Как сильно на него надавили эти цыгане?», — написал Алексей в городском паблике «Инцидент Екатеринбург».

 

«Так изначально что-то не то. Мужик, трое детей, дальнобой, потом такси, аренда с выкупом…И в один момент сразу делюга за делюгой», — отметил Роман.

 

«Если группой лиц, то срок больше», — написала Юлия.

 

«Надавили – мягко сказано. Писали, мол ему и до этого угрожали, и соседи, и его близкие хорошо о нем отзываются. Инициатор и зачинщик? Я не верю», — высказал свое мнение другой подписчик группы.

По мнению большинства, инициатором убийства молодой девушки является именно Михаил Федорович. Ранее мужчина уже был судим за разбойное нападение. Суд приговорил его к 7 годам колонии. Из мест лишения свободы мужчина освободился в феврале 2017 года. Более того, по словам близких его возлюбленной Екатерины Меньшиковой, которая также является подозреваемой в убийстве, мужчина избивал свою супругу и постоянно пил.

Семья и воры в законе о паре, подозреваемой в убийстве Ксении Каторгиной 3
Фото превью: страница Михаила Федоровича / vk.com

Характеристика подозреваемого, по мнению общественности, говорит о том, что он вполне мог выступить инициатором убийства и сам убил Ксению. Однако разбираться в этом предстоит следствию. Напомним, подозреваемым в убийстве девушки грозят пожизненные сроки.

Один из убийц Ксении Каторгиной написал чистосердечное признание

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: