Строителей «Конгресс-холла» в Челябинске накажут за загрязнение реки Миасс | Уральский меридиан
Строителей «Конгресс-холла» накажут за загрязнение реки Миасс

Природоохранная прокуратура Челябинска проверила сообщения жителей о нефтяном (маслянистом) пятне на реке Миасс. Оказалось, что виной разлива опасных для экологии химических продуктов стала стройка делового-центра — «Конгресс-Холл».

В выходные челябинцы сообщили о разливе нефтепродуктов на реке в районе Набережной. Представители ответственные за строительство делового центра  уверяли, что причиной тому укладка асфальта и осадки, которые смыли стоки в воду. У прокуров на этот счет своя версия.

«Установлено, что АО ПО «Монтажник», ООО «СМУ № 12» и ООО СК «Геострой» выполняют подрядные строительные работы, связанные с осуществлением сброса дренажных вод в реку Миасс в отсутствие разрешительных документов на право использования поверхностного водного объекта», – сообщили в прокуратуре ИА «Уральский меридиан».

Руководителей потребовали устранить нарушения. Юрлицам придется заплатить штрафы от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что экстремально грязную реку Миасс будут чистить. Завершить санитарную очистку реки подрядчик должен до 1 ноября. Даже после такой тщательной уборки на реке останется еще одно загрязненное место – русло реки. В данный момент на эти работы ищут подрядчика. Полностью преобразиться река должна к 2022 году.

Самую грязную реку Челябинска будут чистить до ноября

Фото превью: сообщество «Типичный Челябинск»/ vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: