В Екатеринбурге два иностранца ограбили мужчину на ж/д станции | Уральский меридиан
УТ МВД России по УрФО транспортная полиция дежурная часть РЖД вывеска

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский раскрыли грабеж, совершенный на станции Шарташ двумя жителями одной из стран ближнего зарубежья.

8 октября в Линейное отделение полиции на станции Шарташ обратился мужчина. Он сообщил, что на пешеходном мосту станции Шарташ ему нанесли несколько ударов и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили сотовый телефон стоимостью 16 тысяч рублей. Запомнить грабителей мужчине не удалось: один из злоумышленников спрятал лицо под медицинской маской, второй – под шарфом.

«Транспортные полицейские незамедлительно приступили к поискам подозреваемых и по записям видеокамер установили полную картину, предшествующую совершению преступления, а также путь злоумышленников после совершения грабежа. Проверка показала, что к совершению преступления мужчины подготовились заранее, приобретя пневматический пистолет и распределив роли: при совершении преступления один следил за окружающей обстановкой, а другой похитил телефон. После хищения они продали мобильное устройство, и думали, что останутся безнаказанными, однако опытные сотрудники уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский личности злоумышленников установили. Ими оказались двое жителей одной из стран ближнего зарубежья, 1997 и 1998 годов рождения», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В операции по их задержанию участвовали бойцы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Свердловской области, при содействии которых один подозреваемый был задержан по месту жительства. Второй – в одном из супермаркетов, расположенных вблизи станции Шарташ, где он работал охранником.

В отношении подозреваемых следователи ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). В настоящий момент установлено, что мужчины неоднократно сбывали различные мобильные устройства, поэтому проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: