Уволенный декан ЧелГу заявила, что её место отдадут друзьям ректора | Уральский меридиан
Уволенный декан ЧелГу заявила, что ее место отдадут друзьям ректора

Эльвина Ягнакова, бывший декан факультета Евразии и Востока Челябинского госуниверситета была уволена ректором по статье «за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». Экс-декан считает, что ее место отдадут друзьям ректора.

Педагог рассказала о своем скандальном уходе из университета в соцсетях. По ее словам, обещанное увольнение произошло в жесткой форме и по статье. При этом Ягнакова уверяет, что нерентабельный когда-то факультет Евразии и Востока под ее управлением вышел из кризиса, но руководство напротив посчитало, что она не справлялась с обязанностями и, по ее версии, устроило ей травлю на работе.

«После моей первой публикации об угрозах увольнения, на факультете начались внезапные служебные расследования всего и вся, к другим факультетам претензий не было», – написала она.

Бывший декан рассказала, что в последние месяцы с неё по всяким пустякам требовали объяснительные, делали выговоры и взыскания.

«Теперь место декана для друзей семьи ректора С.В. Таскаева освобождено», – заключила Эльвина Ягнакова.

В ЧелГу же свое решение объяснили довольно кратко: «Проверка вскрыла большое количество нарушений в организации работы факультета, в том числе — в образовательном процессе».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о скандале с увольнением декана. Эльвина Ягнакова и тогда настаивала, что ее должность, якобы, обещана подруге супруги господина Таскаева.

«В моем присутствии ее представили коллективу факультета. Теперь у нас два декана: законный, избранный и представленный коллективу близкий ему человек», – уверяла тогда еще действующий декан.

Декан челябинского вуза заявила, что ее хотят уволить со скандалом

Фото превью: Эльвина Ягнакова / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: