В Екатеринбурге на ж/д вокзале уборщица похитила крупную сумму денег | Уральский меридиан
УТ МВД России по УрФО транспортная полиция дежурная часть РЖД вывеска

В понедельник, 21 октября, в дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский обратилась жительница Екатеринбурга, 1955 года рождения. Женщина рассказала, что в зале ожидания на лавочке забыла пластиковую папку, в которой находилось 30 000 рублей и документы. Вернувшись за папкой спустя 20 минут, обнаружила ее отсутствие.

Транспортные полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили свидетелей. В результате подозреваемая в краже была задержана на вокзале и доставлена в дежурную часть, где была установлена ее личность.

«Задержанной оказалась жительница Свердловской области, 1975 года рождения, сотрудница клининговой компании. В ход проверки было установлено, что подозреваемая, проходя по залу ожидания, заметила оставленную кем-то пластиковую папку. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, она подошла и забрала папку, после чего прошла в подсобное помещение, где хранится инвентарь для уборки вокзала. Там она проверила содержимое папки и, обнаружив в ней деньги, похитила их, а папку с документами передала сотруднице справочной службы, как забытую кем-то вещь», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В настоящее время по данному факту в отношении похитительницы в ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: