На Урале осужденного СИЗО отпустили домой, чтобы попрощаться с отцом | Уральский меридиан
На Урале осужденного СИЗО отпустили домой, чтобы попрощаться с отцом

Осужденного ирбитского СИЗО-2 на неделю отпустили домой, чтобы тот смог попрощаться с умершим отцом. Мужчину приговорили к 4 годам колонии по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». За неделю осужденный успел встретиться с родственниками, побыть со своей дочерью и посетить могилу отца.

Осужденный И. подал заявление руководству СИЗО с просьбой предоставить ему краткосрочный отпуск с выездом за пределы учреждения в связи со смертью отца. Руководство местного отдела полиции одобрило выезд осужденного за пределы изолятора. Его просьбу также одобрила административная комиссия.

На общем собрании мужчина выступил перед другими осужденными с обязательством вернуться в учреждение вовремя, в итоге ему предоставили отпуск с 14 по 21 октября, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Прибыв домой, осужденный встал для отметки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и ежедневно звонил в дежурную часть учреждения, сообщая о том, где находится в данный момент.

Во время отпуска осужденный встретился со своими родственниками, принял участие в воспитании дочери, посетил могилу отца, а также навел порядок в личном подворье.

18 октября двое сотрудников СИЗО-2 посетили место жительства осужденного с внезапной проверкой. Мужчина в это время находился дома со своей семьей.

По окончании отпуска осужденный вовремя прибыл в учреждение. Он вновь выступил на общем собрании перед осужденными своего отряда и рассказал о проведенном в кругу семьи отпуске.

Фото превью: ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: