Депздрав Курганской области обвинил СМИ в распространении фейк-ньюс | Уральский меридиан
Старая газета

Департамент здравоохранения Курганской области обвинил СМИ в распространении фейк-ньюс. Лариса Кокорина, начальник Депздрава Зауралья, назвала публикации о замерзающих и голодающих пациентах шадринского туберкулёзного диспансера не соответствующей действительности.

«Температура во всех отделения круглосуточного стационара Шадринского тубдиспансера, в котором проходят лечение пациенты, а также в остальных помещениях учреждения, соответствует норме и составляет 22-23 градусов по Цельсию. Замеры температурного режима были произведены 22 октября специальной комиссией Управления Роспотребнадзора Курганской области и нарушений по данному факту не выявлено», — прокомментировала ИА «Уральский меридиан» Лариса Кокорина.

Кроме того, начальник Департамента здравоохранения области отметила, что питание пациентов Шадринского туберкулёзного диспансера осуществляется 6 раз в день в строгом соответствии с калорийностью: меню пациентов предоставляется разнообразное, все нормы и стандарты соблюдаются. Всегда проводится дезинфекция помещений и  генеральные уборки.

Также Лариса Кокорина отметила, что СМИ распространяют ложную информацию о нахождении пациентов круглосуточного стационара и дневного стационара в здании отделения диспансера в центре города Шадринска по улице Ленина, поскольку в нём располагаются кабинеты участковой службы. Температура в этом здании также составляет 24 градуса по Цельсию, что соответствует норме. Более того, СМИ распространяют ложную информацию об использовании здания столовой Шадринского тубдиспансера. Лариса Кокорина утверждает, что помещение признано аварийным и не эксплуатируется.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что после первых публикаций фейковых новостей в шадринский туберкулезный диспансер выезжал Глава города Шадринска Виктор Ермишкин, который также не обнаружил на месте тех нарушений, о которых сообщили СМИ. Внимание местной прессы к диспансерам в регионе вызвано закрытием на консервацию отделения тубдиспансера в поселке Чернавский.

Глава Шадринска выехал спасать туберкулёзный диспансер от холода

Половина сотрудников Чернавского тубдиспансера остаётся без работы

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: