В мэрии Челябинска для учительницы из подвала нашли жильё | Уральский меридиан
В мэрии Челябинска для учительницы в подвале нашли жилье

В мэрии Челябинска прокомментировали ситуацию с учительницей Еленой Михальченко и сообщили, что она будет жить в новой служебной квартире пожизненно.

Начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов в Telegram-канале раскритиковал работу СМИ по поводу рассказа о том, что учительница из Челябинска живет в подсобном помещении, фактически в подвале родной школы и сообщил, что:

«Житель Челябинска, работник бюджетного учреждения просто не приходил в КУИиЗО для получения служебного жилья. Уважаемый педагог, пенсионер, 20 лет отдала школе (приехала в 1999 из Узбекистана в Челябинск) и нет нормального жилья. Фраза про безразличие чиновников в текст так и просится. И уже использована во многих материалах», – написал он.

С его слов получается, что педагог и ее защитники не обращались с требованием в КУИиЗО предоставить ей жилье.

«Допускаю, может быть скромный человек, занятой человек, но ведь могли бы обратиться представители Елены Юрьевны и тогда бы она давно уже жила в служебной квартире. Елена Михальченко уже едет в КУИиЗО, чтобы выбрать квартиру из предложенных вариантов», – написал он.

Как рассказывало ранее ИА «Уральский меридиан», учитель сообщала, что в комнатке уже, как 7-10 лет нет горячей воды. Она стоит в очереди на квартиру – 4500-ой в КУИиЗО.

В Челябинске учительница живёт в подвале родной школы

Фото превью: сообщество Апрель_ независимая журналистика/vk.com и с сайта kopeysk.bezformata.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: