В Кургане завершилась кампания по озеленению города | Уральский меридиан
Посадка молодых деревьев

В Кургане завершилась кампания по озеленению города, всего в 2019 году было высажено около 3000 молодых деревьев. Сегодня в Рябковском сквере на улице Перова состоялась финальная посадка саженцев липы, в которой приняли участие сотрудники МБУ «КурганЛес».

«На территории сквера весной этого года высадили рябины. Сегодня дополнительно посадили ещё 50 мелколистных лип. Им 5-6 лет и достигли они около 1,2 метра в высоту», — рассказал ИА «Уральский меридиан» Анатолий Тарасенко, директор МБУ «КурганЛес».

Сейчас завершает осенний период озеленения, весной же было высажено порядка 1200 саженцев молодых деревьев. А за всё время озеленительной компании посадили 1800 молодых деревцев, в которой приняли участие управляющие компании и ТОСы, жильцы многоквартирных домов. По инициативе общественников — курганского велоклуба и  областного отделения Русского географического общества, в городе было высажено сразу несколько аллей.

В основном были высажены мелколистная липа, бородавчатая берёза и сибирская яблоня. Дополнительно высаживали сибирскую ель, калину, обыкновенный ясень и рябину.

В Кургане высадят 900 молодых саженцев деревьев, у них мало шансов выжить

Фото превью: пресс-служба Администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: