На Среднем Урале три дня будет бушевать сильный ветер, ожидаются заморозки | Уральский меридиан
Зима снег погода

По данным синоптиков, 26-28 октября на территории Свердловской области в отдельных районах ожидаются порывы ветра до 22 м/сек. В региональном ГУ МЧС свердловчанам рассказали, как нужно вести себя и какие правила соблюдать, чтобы не получить травму и избежать ЧП.

В ведомстве предупреждают: при усилении ветра следует быть внимательными и осторожными. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов — с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Также ни в коем случае нельзя прятаться от ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиям и под деревьями.

Чтобы обезопасить свое транспортное средство от возможных повреждений, не стоит парковать его под деревьями, вблизи зданий и рекламных конструкций.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности. При сильном, порывистом ветре бытовые и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия. При перепадах напряжения в квартире следует немедленно обесточить все электроприборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы при внезапном включении электричества не произошёл пожар, — напоминают в ведомстве.

Также при сильном ветре смертельно опасно стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Сообщить об угрожающей вам опасности, ЧП или стихийном бедствии можно по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России – 101, а также единому номеру вызова экстренных служб — 112.

По прогнозам Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшую неделю в области ожидаются дожди со снегом. Днем 26-28 октября температура воздуха составит +9-11 °C, со вторника, 29 октября, столбик термометра опустится до 0 °C. С 30 октября ожидается похолодание до -2 °C. По ночам ожидаются заморозки до -7 °C.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: