В Североуральске лесовоз оставил тысячи домов без газа | Уральский меридиан
В Североуральске лесовоз оставил тысячи домов без газа

В Североуральске сегодня, 27 октября, в 18:27  лесовоз повредил газопровод в районе поселка 3-ий Северный. Из-за повреждения почти три тысячи домов остались без газоснабжения. Также без газа остались две котельные в Североуральске и поселке Черемухово.

«Поврежденный участок газопровода перекрыт, угрозы взрыва нет. Производится подготовка к ремонтным работам. На месте происшествия работают специалисты газовой службы и оперативная группа МЧС. В результате происшествия без газоснабжения остается Североуральск, поселки Черемухово, Калья и 3-й Северный (всего — 2825 жилых домов, 37 043 человек и 2 котельные в городе Североуральске и поселке Черемухово). В ликвидации последствий происшествия задействованы 21 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС — 7 человек, 2 единицы техники», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В администрации Североуральска организовано экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для принятия мер по скорейшему восстановлению подачи газоснабжения и переводу котельных на резервное топливо.

В Североуральске лесовоз оставил тысячи домов без газа
Фото ГУ МЧС России по Свердловской области
В Североуральске лесовоз оставил тысячи домов без газа
Фото ГУ МЧС России по Свердловской области

Ориентировочный срок восстановления газоснабжения 12.00 (мест) 28.10.2019.

Фото превью: ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: