В Екатеринбурге жители дома устроили травлю инвалиду из-за парковки | Уральский меридиан
парковка для инвалидов

В Екатеринбурге жильцы ЖК «Московский квартал» решили устроить флешмоб против инвалида, которому УК разрешила заезжать во двор на машине. Остальные жильцы паркуют свои автомобили снаружи двора либо на подземных паркингах.

Местная жительница рассказала, что ЖК «Московский квартал» был построен в 2016 году и имеет класс «комфорт». Во дворах введено модное для жилых комплексов понятие — «двор без машин». Парковка в них осуществляется снаружи двора либо на подземных паркингах. Заезд во двор допускается только для загрузки-разгрузки не более чем на 2 часа. Таким образом местные жители перестают дышать выхлопными газами и спокойно отпускают своих детей гулять во дворе, не беспокоясь о том, что они могут попасть под машину. Также отсутствие во дворах автомобилей обеспечивает свободный доступ и свободное передвижение по ним машин спецслужб – скорые, полиция, МЧС и т.д.

Один из местных жильцов имеет группу инвалидности, в связи с чем УК жилого комплекса выдала ему круглосуточный пропуск на парковку внутри двора. Такое решение возмутило часть жителей дома. Они стали обвинять человека с ОВЗ в сговоре с обслуживающей организацией, — сообщается в группе «Инцидент Екатеринбург» в ВК.

«Давайте все пропишем своих бабушек и дедушек-инвалидов, так ведь и за паркинг платить не надо. Паркуйся, где хочешь, причем безлимитно! Выгодный бизнес!», — возмутился в общедомовом чате местный житель Василий.

 

«Зачем платить 5000 за паркинг, если можно прописать инвалида и платить за мусор 100 р?», — написала Людмила.

Жильцы дома решили устроить флешмоб, суть которого заключается в том, что все места для парковки во дворе должны быть заняты. Таким образом жители лишат инвалида возможности припарковать свой автомобиль.

«Также нужно собраться и подписать запрос на перерасчет услуг охраны на основании ненадлежащего исполнения услуг», — предложила Людмила.

В Екатеринбурге жители дома устроили травлю инвалида из-за парковки
Источник: Инцидент Екатеринбург
В Екатеринбурге жители дома устроили травлю инвалида из-за парковки
Источник: Инцидент Екатеринбург
В Екатеринбурге жители дома устроили травлю инвалида из-за парковки
Источник: Инцидент Екатеринбург
В Екатеринбурге жители дома устроили травлю инвалида из-за парковки
Источник: Инцидент Екатеринбург

Охрана общедомового имущества осуществляется только за счет финансирования жителями. Именно поэтом жильцы возмутились тем, что будут платить свои деньги за инвалида.

«Инвалиды на нас переложили охрану своего личного имущества, а зачем мне платить за его тачку? Я лично буду требовать перерасчет или вообще откажусь от охраны», — написал в чате Василий.

По словам местной жительницы, сам мужчина с ОВЗ читает домовые чаты, и ей стыдно за поведение своих соседей, ведь в обсуждениях в защиту инвалида практически нет комментариев.

Блогер Илья Варламов не смог остаться равнодушным к этой ситуации. Он сравнил российские жилые кварталы с «дворами без машин» в Европе. По мнению блогера, конфликт мог бы и не возникнуть, если бы в городе создавали комфортные условия для жителей:

«В большинстве современных кварталов Европы подъезды сквозные. То есть инвалид мог бы припарковать автомобиль снаружи квартала и легко попасть к себе домой», – отметил Варламов.

Фото превью: autofemida.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: