Мэр Кургана хочет установить в городе умные остановки и светофоры | Уральский меридиан
Умная остановка

Мэр Кургана Андрей Потапов хочет установить в городе умные остановки и светофоры, применить новые технологии в сфере энергоснабжения. На рабочей встрече, которая проходит в Екатеринбурге, озвучено много интересных идей по развитию городской среды, использованию современных «умных» технологий как в городском хозяйстве и строительстве, так и создании безопасной среды.

«Все эти технологии имеют смысл и цель только в случае, если работают на людей и создаются не как самоцель, а для удобства городской среды и жизни горожан в ней», — написал на своей странице «ВКонтакте» Глава Кургана.

Андрей Потапов также подчеркнул, что некоторые идеи по применению «умных» технологий уже успешно реализовываются. Во всех школах уже установлены индивидуальные тепловые пункты с датчиками автоматического регулирования климата в помещении и сегодня продолжается эта работа в детских садах. Для достижения оптимального эффекта необходима замена всех окон, на которых установлена автоматика.

«Ищем деньги, чтобы реализовать эти планы», — написал Андрей Потапов.

До установки умных остановок в Кургане актуальна и борьба с вандалами, которые громят существующие остановочные комплексы.

Вандалы объявили охоту на курганские остановки

 Фото превью: dv-chugun.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: