ГИБДД предупреждает зауральцев о неблагоприятных погодных условиях | Уральский меридиан
Человек идет по заснеженной дороге

В ближайшее время погодные условия в регионе ухудшатся, что требует от участников дорожного движения повышенной бдительности в дорожной среде.

В ближайшие дни в Курганской области ожидается мокрый снег с дождем, град, в ночные часы температура воздуха опустится до минусовых отметок, вследствие чего на дорогах возможна гололедица.

«В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция рекомендует зауральцам своевременно позаботиться о замене летних шин на зимние. Водителям быть крайне внимательными на дороге. Строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем. Особую осторожность следует проявлять при проезде мостов и путепроводов, где наиболее вероятно образование наледи. Быть предельно внимательными при приближении к остановкам общественного транспорта, детским образовательным организациям и медицинским учреждениям. Заблаговременно снижать скорость при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и дворовых территорий», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Особенно аккуратными на дороге следует быть начинающим автовладельцам, поскольку водители данной категории еще не в достаточной мере обладают нужными навыками управления автомобилем, в связи с чем существует риск попасть в дорожно-транспортное происшествие.

При неблагоприятных погодных условиях тормозной и остановочный путь транспорта возрастает, что требует большей осторожности и от пеших участников дорожного движения. Сотрудники ГИБДД призывают пешеходов не допускать фактов пересечения проезжей части в неустановленных местах и неожиданного появления перед близко идущим транспортом. При пересечении проезжей части даже в зоне пешеходного перехода необходимо объективно оценивать расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, переходить дорогу только убедившись в полной безопасности. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости обозначить свое присутствие в дорожной среде с помощью световозвращающих элементов.

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: