В Екатеринбурге в подъезде новой многоэтажки рухнул потолок | Уральский меридиан
В Екатеринбурге в подъезде новой многоэтажки рухнул потолок

В Екатеринбурге в подъезде дома на улице Кишиневской, 33 в районе Старой Сортировки обрушился потолок на 19-м этаже. В этот момент из лифта выходила молодая мама с ребенком. Плита чуть не упала прямо на них.

Многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию в 2013 году. Он входит в жилой комплекс «Астон парк» на Сортировке, который несколько лет назад построила группа «Астон», директор — Вячеслав Трапезников.

По словам жительницы дома, потолок висел на крючках, потому он и обрушился:

«У нас ЧП. Чуть не убило человека – выходил из лифта. Обрушился потолок. Здесь перекрытия не было. Такая дырень была, и все висело на крючочках», — комментирует автор видео.

В этот момент из лифта выходила девушка с ребенком – конструкция едва не придавила их.

По словам жительницы дома, представители УК «УЭЖКХ Екатеринбург» в общедомовом чате призывают жильцов никуда не жаловаться на инцидент, чтобы «не позорить дом». Однако девушка, которая могла пострадать в результате обвала потолка, собирается написать заявления во все инстанции.

В управляющей компании «УЭЖКХ Екатеринбург» ИА «Уральский меридиан» комментировать инцидент отказались, бросив трубку. Женский голос, не представившись, лишь сообщил, что специалисты УК выезжали на место происшествия накануне вечером, и «все, что нужно, уже сделано»:

«Выезд был совершен вчера, в 8 вечера. Все работы уже велись. Все, что нужно, уже сделали».

На вопрос, что именно было сделано, и какие будут в дальнейшем приниматься меры, представитель УК положила трубку.

Дозвониться до Администрации Железнодорожного района нам также не удалось.

В ООО «Астон. Екатеринбург» ИА «Уральский меридиан» сообщили, что директора компании Вячеслава Трапезникова сегодня нет на месте, и посоветовали позвонить завтра.

В группе «Инцидент Екатеринбург» в ВК жильцам дома посоветовали сразу обратиться в прокуратуру.

«В прокуратуру сразу, *** (нечего) жалеть их. Зато квартиры дорогущие, будто из золото построены», — возмутилась Алсу.

 

«Таким потолком не убьет. Это «Армстронг». Расслабьтесь», — успокоил Электрик. 

 

«Не убьет, но неприятно. Купил такой хату в новостройке за немалые бабки и ходишь с опаской, вдруг потолок, вдруг кирпичи со стен полетят, а вдруг балкон отпадет», — написал Артем.

 

«У нас там в подоконниках поленья березовые под шпаклевкой, о чем речь? Окна выпадывают от ветра, надоело менять», — пожаловался Леонид.

Жительница дома на Кишиневской, 33 Екатерина поделилась с ИА «Уральский меридиан», что дом, хоть и был сдан в эксплуатацию в 2013 году, но уже весь «разваливается»:

«Наша УК просто бабки за содержание жилья и капремонт себе в карман кладет! Страшно, что это может случиться, когда любой выйдет из лифта, и ему на голову упадет конструкция из гипса с арматурой». 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге у многоквартирного дома на улице Вилонова, 24 с верхних этажей обрушилась часть стены. К счастью, никто не пострадал.

В Екатеринбурге у многоквартирного дома обрушилась часть стены

Фото превью: скриншот с видео Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: