В Тюмени казаки и полиция проводят рейды против незаконной торговли рыбой

рыба

На рабочем совещании в Тюменском управлении Роспотребнадзора обсудили меры, предпринимаемые в регионе в связи со случаями заражения людей гаффской болезнью. За последние два месяца в Тюмени и рядом с городом было выявлено пять точек, где нелегально торговали рыбой. О ходе таких проверок в Тобольске уже сообщало наше агентство. Как рассказала директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Еремина, сейчас эти точки инспектируют сотрудники полиции и казаки.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте потребительского рынка администрации Тюмени, свежую рыбу тюменцы могут смело покупать только на санкционированных рынках. По словам начальника регионального управления ветеринарии Вадима Шульца, вся рыба, которая продаётся на официальных рынках Тюмени, подвергнута ветсанэкспертизе – ее безопасность для здоровья подтверждена исследованиями.

В ведомстве также отметили, что рыба, которой торгуют на улице без соответствующих разрешений, вполне может быть заражена, так как неизвестно, в каком водоёме ее выловили. «Нелегальная» рыба может стать источником заражения опасной гаффской болезнью, а также быть переносчиком гельмитов.

Тобольскому предпринимателю придется уничтожить полторы тонны рыбы

Фото превью: pxhere.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: