Тобольскому предпринимателю придется уничтожить полторы тонны рыбы | Уральский меридиан
рыба

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области состоялось заседание с участием представителей предприятий торговли, областного управления ветеринарии, УМВД и других организаций. Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо подчеркнула, что первостепенная задача – не допустить новых случаев гаффской болезни, о которой наши читатели могли узнать из новостей агентства. Она рассказала, каким образом в ходе проверок предотвращаются случаи реализации рыбы, которая могла быть заражена.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в управлении областного Роспотребнадзора, Галина Шарухо проинформировала участников заседания о встрече с предпринимателем, имеющем лицензию на вылов в Андреевском озере в д. Ачиры. Он сообщил, что выпустил пойманную живую рыбу, которая готовилась к продаже, обратно в озеро. Также, Галина Шаруха рассказала, что в ходе проверки был наложен арест на полторы тонны рыбы, обнаруженной у другого предпринимателя. Бизнесмену будет дано предписание не допустить попадания этой рыбы в реализацию.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области подготовило памятку для жителей д. Ачиры. В памятке говорится о том, что пойманная в деревенском озере рыба опасна для здоровья и подробно объясняются симптомы и возможные последствия редкого и малоизученного заболевания – гаффской болезни.

В Тюменской области создан штаб для помощи людям с гаффской болезнью

Фото: пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: