Сердце Уралмаша

В Екатеринбурге появился новый арт-объект – «Сердце Уралмаша». Политолог Дмитрий Москвин назвал скульптуру «позором» и «унылой железякой». Также блогер пригласил автора работы и сотрудников по благоустройству на праздничную экскурсию по району.

По словам главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко, арт-объект еще не закончен – все работы будут доделаны весной. Так, у него появится художественная подсветка, а также будет разработана «особая схема благоустройства», — об этом глава района написал на своей странице в соцсетях.

Автором проекта выступила студентка РГППУ Анжела Мамшанова. Арт-объект установили на улице Культуры.

Политолог Дмитрий Москвин прокомментировал установку нового арт-объекта:

«Какой же ***(капец) позор для Уралмаша. Назвать арт-объектом эту унылую железяку. Поставить дешевый трэш в 2019 году в районе с колоссальным культурным и символическим капиталом. Стыдно, очень стыдно за архаичные, пещерные представления руководства города о культуре, искусстве, благоустройстве и горожанах…», — написал политолог на ТГ-канале «Коренной екатеринбуржец».

Дмитрий Москвин пригласил автора проекта и сотрудников по благоустройству на праздничную экскурсию по Уралмашу, которая состоится 4 ноября в 12:00. Авторская экскурсия политолога поможет «погрузиться в авангардные мечты 1920-30-х годов, в замыслы градостроителей и проектировщиков соцгорода Уралмаш».

«Яркие памятники конструктивизма и сталинского ампира дополнят ощущение другого города», — говорится на сайте Центра авторских экскурсий Timepad.

К слову, начнется экскурсия от выхода станции метро Уралмаш и пройдет через улицы Ильича, Банникова, бульвар Культуры, Дворянское гнездо и площадь Первой пятилетки.

Также политолог пригласил чиновников Минстроя РФ в Екатеринбург «прогуляться по городу». Автор ТГ-канала отметил, что в уральской столице грязно, мало зеленых насаждений и прогулочных зон.

«Гранитная плитка, которую кладут прямо в снег. Черная грязь, ибо реагенты и годами немытый город. Менее 1 кв. м зеленых насаждений на человека в центре. Отсутствие современных прогулочных зон и вообще стратегической работы с общественными пространствами. Такой грязи, как в Екатеринбурге, я не встречал в соседних миллионниках», — написал политолог в своем ТГ-канале.

Между тем, Екатеринбург, по данным Министерства строительства и ЖКХ РФ, попал в список лучших городов России по качеству городской среды. Он занял третью позицию в списке после Москвы и Санкт-Петербурга. За уральской столицей следует Казань и Нижний Новгород.

Фото превью: ТГ-канал «Интересный Екатеринбург»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: