Как правильно выбирать торты и пирожные

В праздничные и выходные дни жители Зауралья не прочь побаловать себя вкусными сладостями. В торговых центрах сметаются с полок торты и пирожные. ИА «Уральский меридиан» решил выяснить, как правильно выбрать кондитерские изделия, чтобы не навредить своему здоровью.

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют потребителям перед покупкой торта или пирожного обратить внимание на состав продуктов. Увидели наличие растительных сливок, загустителей и эмульгаторов – значит, производитель решил с помощью искусственных добавок «улучшить» вкус и срок хранения кондитерского изделия. Эта «химия» может оказать отрицательное влияние на здоровье человека.

Важно помнить, что торты и пирожные хранятся при температуре от +2 до +6 градусов в течение 72-х часов без отделки кремом. 36 часов можно хранить кондитерские изделия с белково-взбивным или сливочным кремом, в том числе пирожное «картошка» и только 6 часов хранятся изделия с заварным кремом. Конечно, безопаснее покупать торты и пирожные в стационарных предприятиях торговли, где созданы все условия для сохранности продуктов. Разумнее приобретать местные кондитерские изделия, поскольку долгая транспортировка вынуждает производителей увеличивать срок годности с помощью консервантов.

Отдельно подчеркнём, что печенье и пряники не должны рассыпаться прямо в руках, если в упаковке слишком много ломанных изделий, то от покупки лучше отказаться. Безусловно, надо привыкать читать внимательно этикетку товара, на которой мелким шрифтом указывается дата изготовления кондитерской продукции и срок её хранения.

Кушать без меры торты, пирожные, пряники и печенье не стоит. Но иногда побаловать себя можно, если нет медицинских противопоказаний по употреблению кондитерских изделий. ИА «Уральский меридиан» намерен и дальше информировать своих читателей о том, как сохранить здоровье и не оказаться жертвой опасной покупки.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: