Солнечный праздник шествует по Ямалу | Уральский меридиан

Солнечный праздник шествует по Ямалу

День оленевода – национальный праздник кочевых народов Ямала, одной из особенностью которого является его продолжительность: традиционно праздник на территории автономного округа проводится с начала марта и до середины апреля, что связано с кочевым образом жизни тундрового населения.

В 2017 году на территории автономного округа «День оленевода» первыми отпраздновали на фактории Кар-Нат, где с 18 по 19 февраля организовали различные культурные и спортивные мероприятия. «День Оленевода» считается одним из самых ярких, зрелищных и колоритных праздников на Ямале, который в 2017 году отмечают в 25 населенных пунктах Ямала, из них 19 уже отметили праздник. Сегодня, 1 апреля, день оленевода отмечают в Яр-Сале, Кутопьюгане и Тарко-Сале, а следом за ними, 7 апреля, отметят в Антипаюте, 15 апреля в Сеяхе и заключительный день праздника – 19 апреля пройдет в Гыде. Яркие краски Дня оленевода в Салехарде 25 марта  в фоторепортаже Ирины Косачёвой.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»15488,15487,15485,15484,15483,15479″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В программе праздничных мероприятий – выставка декоративно-прикладного искусства, диалоговая площадка «Традиционное оленеводство – от сохранения к развитию», ярмарка промышленных товаров, праздничный парад и концерт, спортивное многоборье по национальным видам спорта, личные первенства по метанию тынзяна на хорей, тройному национальному прыжку и прыжкам через нарты, конкурсы нарт, кочевой семьи, национальной одежы и, конечно же, одно из самых ярких зрелищ праздника – гонки на оленьих упряжках.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»15482,15481,15480,15478,15477,15476″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Автор фотографий — Ирина Косачёва. Источник: сайт Вести Ямал,  личная страница автора в Фейсбуке

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: