деньги + наручники

19-летняя студентка из Сухого Лога украла у своей подруги, которая пригласила ее отдохнуть в кафе, 17,5 тыс рублей. За это девушка в свободное от учебы время отработает 80 часов обязательных работ.

24 августа этого года девушка ночью приехала в кафе, куда ее пригласила подруга — она же платила за нее и покупала ей спиртные напитки. Девушка увидела, откуда подруга достает деньги, и решила их похитить. Выбрав нужный момент, когда она осталась одна за столиком, студентка вытащила из сумки подруги 17,5 тыс рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОМВД России по Богдановичскому району.

Девушку обвинили по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража денежных средств с причинением значительного ущерба гражданину». На суде обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд учел положительную характеристику девушки, ряд смягчающих обстоятельств, а также мнение государственного обвинителя и назначил ей 80 часов обязательных работ, ограничение досуга, а также установил особые требования к поведению.

Подсудимой напомнили, что при невыполнении всех требований обязательные работы могут быть заменены принудительной трудовой деятельностью или реальным сроком.

За совершенное преступление девушке грозило до 5 лет лишения свободы.

Фото превью: из архива www.tv-mig.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: