Тренерам из Тобольска вынесли выговор за организацию поездки детей в Адлер

Стали известны подробности инцидента, связанного с нехваткой финансирования поездки школьников из Тобольска на Всероссийские соревнования в Адлер. Наше агентство сообщало, что из-за несвоевременного финансирования поездки региональными структурами, дети-спортсмены были вынуждены некоторое время жить в плохо оборудованной времянке. Жильё детям предоставили в Адлере местные жители, потому что тренерам не выделили необходимой суммы денег на проживание юных спортсменов.

Находясь с детьми в Адлере, тренер Александр Коваленко сообщил об инциденте в соцстеях, после чего детей переселили в нормальную гостиницу. Проживание детей в гостинице тренеры были вынуждены оплатить из своего кармана. Эти затраты им пообещали компенсировать после возвращения спортсменов в Тобольск.

Через две недели после сдачи отчётных документов,  региональный Центр спортподготовки перечислил спортшколе деньги, которые были выплачены тренерам в качестве компенсации их личных затрат на проживание детей. Однако часть зарплаты за организацию поездки детей в Адлер педагогам не выплатили.

«Лично мне официально вынесли необоснованный выговор, в связи с которым не доплатили деньги по некоторым позициям, — сообщил ИА «Уральский меридиан» Александр Коваленко. — В частности, по позиции «за качество выполненных работ», а также по некоторым другим. Завтра я смогу назвать точные суммы, когда сверюсь с платёжками».

Наше агентство будет отслеживать развитие ситуации — как только информация будет уточнена, суммы, которые не выплачены тренерам, будут озвучены.

Мэр Тобольска получил представление из-за детей, якобы ночевавших в сарае

 Фото превью: Александр Коваленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: