В Челябинске в суд вызвали активиста «СтопГОК» за фейк ньюс

В Челябинске в суд вызвали активиста «СтопГОК» за фейк ньюс

Активиста движения «СтопГОК» Сергея Белогорохова вызвали в Советский районный суд. Ему вменяют статью за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации так называемые фейк ньюс.

Поводом для разбирательств стало его комментарий, который он оставил в социальной сети в сообществе «Зеленый город». Господин Белогорохов, по версии правоохранителей, создал угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности. Сам же активист уверяет, что никого не призывал к митингам и уверен, что на него: «стряпают административку». На фото превью, слева, скрин поста, который состоит из репоста записи Аины Соколовой, которая пишет, что 10 июля землю в поселке Роза трясло, и видео, где видно ямы на асфальте. Автор поста сопровождает репост комментарием, а под постом Сергей оставил свой комментарий: «Все правильно. Мы сколько говорили про недопустимость строительства, не верили. И вот началось…». И вот с этого и начались разбирательства.

«Моё личное мнение, почему пытаются мне пришить дело по провале в Розе в следующем: по поручению Путина Розу должны были полностью переселить и на это было выделено финансирование. Переселили только часть поселка, обосновывая это тем, что другая часть будет в безопасности. После взрывов 10 июля, когда на следующей день в Розе образовался провал, очевидцы писали о сильных колебаниях домов. Хотят заткнуть рот по провалу в Розе, так как если начнется проверка и подтвердится о воздействии на Розу колебаний от взрывов или чего-то другого, то начнутся вопросы, а куда делись деньги, которые выделялись на расселение?» — написал он после заседания на своей страничке в социальной сети.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как проблемный поселок Роза, Челябинской области, который частично расселили, рискует провалиться под землю. В июле жители прислали фото огромных провалов общественной организации «Гражданский патруль». Жители поселка уверены, что провал возле дома № 26 по улице 50-летия Октября образовался после взрывов на не работающем Коркинском разрезе. Яма с человеческий рост.

По сообщению местных жителей, местная администрация выезжала на место происшествия, но официальных заявлений не делала. После происшествия, на соседних улицах из-за толчков со стены слетели кухонный гарнитур. На место провала спешно делегировали рабочих, которые стали торопливо забрасывать яму.

Жители поселка Роза вместе с аварийными домами уходят под землю

Фото превью: скрин поста сообщества «Зеленый город» и пользователя Сергей Белогорохов/vk.com.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: