Свердловская транспортная прокуратура нашла в вагоне-ресторане просрок

Поезд вагон РЖД

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Напитки Транс Сервис» санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что ООО «Напитки Транс Сервис», оказывающим услуги пассажирам, в кафе-буфете пассажирского поезда сообщением «Москва – Северобайкальск» не соблюдались условия хранения продуктов, мясная продукция имела истекший срок годности, обязательная маркировка отсутствовала. Документы, подтверждающие качество продуктов питания, а также детское меню, согласованное с органами Госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте, не представлены.

«Аналогичные нарушения выявлены в вагоне-ресторане пассажирского поезда, следовавшего по маршруту «Москва – Улан-Удэ». По фактам выявленных нарушений заместителем Свердловского транспортного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Московским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Кроме этого, прокурором директору общества внесено представление, по итогам его рассмотрения нарушения закона устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото превью: train-photo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: