В Курганскую область поступил первый мобильный акушерский пункт

Фельдшерско-акушерский пункт

В Петуховский район Курганской области поступил первый мобильный фельдшерско-акушерский пункт в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В рамках данного федерального проекта в Зауралье осуществляется проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». За период его реализации для сёл региона закупили 16 мобильных диагностических комплексов. Ожидается, что до конца ноября в регионе появятся 11 новых мобильных ФАПов.

«Поставка 4 мобильных комплексов «Лучевая диагностика» ожидается в начале декабря. В каждом из этих комплексов будут установлены флюрограф и маммограф. На данные цели из федерального бюджета выделено 140 миллионов рублей», — предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Кроме Петуховского района, мобильный ФАПы получат также Щучанский, Каргапольский, Катайский, Куртамышский, Половинский, Шадринский, Далматовский, Глядянский, Кетовский, Шатровский и Белозёрский районы. В центральные районные больницы Лебежьевска, Шадринска, Куртамыша и Мишкинска поступят новые комплексы «Лучевая диагностика».

Ранее Агентство рассказывало о том, что акушерский пункты в сёлах подключат к интернету для доступа к телемедицине.

Для поднятия рождаемости в Зауралье откроют 11 сельских акушерских пунктов

Фото превью: Петуховской центральной районной больницы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: