врача обвинили в наркосбыте

Дело против гинеколога из Новой Ляли, которого обвинили в наркосбыте за то, что он дал тяжело больной пациентке сильнодействующее обезболивающее, оставшееся у него после смерти его мамы, закрыли. Уголовное дело возбудили после того, как медсестра, у которой был личный конфликт с врачом, позвонила оперативнику.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, Олег Баскаков работает врачом-гинекологом в районной больнице Новой Ляли. Он — единственный гинеколог в городе. Однажды врач распорядился поставить пожилой пациентке с выпадением матки сильнодействующее обезболивающее, но не из больницы, а свое.

Женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии – она буквально кричала от боли по ночам. Врач, желая облегчить ее страдания, распорядился поставить ей сильнодействующее лекарство. Он дал медсестре две ампулы — Трамадола (психотропный анальгетик) и Сибазона (транквилизатор) – они остались после смерти мамы Олега Владимировича, которая не так давно умерла от рака. Срок годности лекарств еще не прошел. Врач дал ампулы медсестре, а та положила их к себе в сейф. А после позвонила оперативнику наркоконтроля.

В отношении Баскакова возбудили уголовное дело сразу по двум статьям — «Незаконный сбыт наркотических средств» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта». Врачу грозило до 8 лет лишения свободы.

За Олега Владимировича заступилась свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. На сайте она сделала заявление о том, что вместо борьбы с реальной наркоторговлей правоохранители охотятся за честно выполняющими свою работу врачами, а также за мамами больных детей, которые вынуждены самостоятельно искать и добывать препараты, которые государство годами не сертифицирует.

А теперь стало известно, что полиция закрыла уголовное дело против врача. В постановлении говорится, что следователи не нашли достаточно доказательств его вины. В ходе следствия установлено, что врач имел право назначать препараты в медицинских целях для снятия боли пациентки.

Сам Олег Владимирович поделился, что очень устал от произошедшей с ним истории. Более того, вся эта ситуация пошатнула его здоровье – теперь врач вынужден постоянно пить таблетки.

«Я разочаровался во всей нашей правоохранительной системе. Как же меня убеждали, чтобы я признал вину, согласился на особый порядок рассмотрения дела в суде! Хорошо, что я сказал: лучше сяду, но вину не признаю, нет никакой вины!», — поделился Олег Владимирович с Е1.

По его словам, если бы не огласка и поддержка коллег, он бы сейчас уже сидел в тюрьме.

«Против меня работали два следователя, прокуратура, и все ради какой-то несчастной ампулки!», — отмечает врач.

Сейчас Олег Владимирович продолжает работать гинекологом в Новой Ляле. Кстати — тяжелую пациентку с выпадением матки, которой он помог на свою беду, собираются прооперировать московские врачи. А пока женщина проходит лечение у психиатра.

На Урале врача, давшего пациентке обезболивающее, обвинили в наркосбыте

Фото превью: Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: