Убивший 24-летнюю аспирантку доцент СПбГУ читал лекции в Екатеринбурге 1

За неделю до зверского убийства 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доцент СПбГУ Олег Соколов читал лекции в Екатеринбурге. Он участвовал в конференции по истории эпохи Наполеона.

В уральской столице доцент выступил с лекциями на темы: «200 лет Аустерлицского сражения, «2S“ и историческая память Франции» и «Наполеон Бонапарт: от армии революционных миссионеров к армии цезарианского переворота», — говорится на сайте УрГПУ.

Громкое убийство произошло в Санкт-Петербурге 7 ноября. Аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко проживала вместе с 63-летним доцентом СПбГУ Олегом Соколовым в его квартире на набережной Мойки, где было обнаружено обезглавленное тело девушки.

Убивший 24-летнюю аспирантку доцент СПбГУ читал лекции в Екатеринбурге 4
Фото: соцсети

По предварительным данным, мужчина застрелил свою бывшую ученицу из-за того, что у той были натянутые отношения с его дочерьми.

Историк убил и расчленил девушку, после чего решил спрятать ее останки в реке. 

Самого мужчину задержали 9 ноября – его достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором нашли отрубленные женские кисти и травматический пистолет. Дома у Соколова нашли женскую голову и пилу. Позднее в той же реке выловили пакет с остальными частями тела убитой.

Соколова доставили в больницу с переохлаждением. По информации СМИ, мужчина хотел покончить с собой после того, как избавится от тела убитой.

Позже доцент вуза признался в убийстве своей возлюбленной. Сейчас он находится в СИЗО, — пишет ЕТВ.

Адвокат Соколова надеется, что на судьбу его подзащитного могут повлиять смягчающие обстоятельства – например, его научные заслуги.

Сосед обвиняемого поделился подробностями преступления. По его словам, примерно в 4 часа ночи Соколов начал выносить из квартиры какие-то части тела своей жертвы. Но, во время очередной ходки, так как мужчина находился в нетрезвом виде, он упал в реку. Выбраться ему помог один из прохожих. В этот момент и обнаружилось содержимое пакетов Соколова, — сообщает РЕН ТВ.

По информации другого источника, мужчина привлек внимание полицейских после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет, в который попал воздух.

Ранее одна из студенток СПбГУ уже жаловалась в полицию на жестокое избиение Соколовым. По ее словам, преподаватель угрожал изуродовать ее, — отмечает радиостанция «Говорит Москва».

Фото превью: Фонтанка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: