В колониях Среднего Урала отбывают наказание 39 женщин за убийство мужчин

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова озвучила статистику женщин-осужденных, которые отбывают наказание за убийство мужей или гражданских сожителей. Всего, по словам омбудсмена, их количество насчитывает 39 человек. Как сообщила ИА «Уральский меридиан» Мерзлякова, эта цифра достаточно большая для субъекта.

«Сегодня в России рассматривается законопроект о домашнем насилии. Мне довелось побывать на обсуждении этого закона. Эту тему мы вместе с общественными организациями активно рассматриваем, тем более, что общественная палата считает, что с принятием закона могут разрушаться патриархальные устои в семье. Опрос, который провели социологи в колонии №6 в Нижнем Тагиле, показывает, такую статистику. Мы не считали мужчин, убивших своих жен, но я думаю, что там цифра тоже внушительная. Обычно все оправдываются. Это вообще страшная тема», — сообщила Татьяна Георгиевна.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Исследование, которое проводилось социологами «Фонда Святой Екатерины» в колонии, также показало, что подавляющее число опрошенных женщин обращались в полицию, три из них в этот же день, однако никакой поддержки не последовало. По словам Мерзляковой, почти никто не обращается в соцполитику. Эти цифры являются удручающими, ведь на сегодняшний день такое направление как работа семьи хорошо финансируется.

«Я сторонник того, что нам сегодня не хватает хорошо продуманного механизма. Не нужно политизировать эту тему. Сейчас все очень неблагополучно в регионе», — подытожила Татьяна Георгиевна.

Фото превью: news2world.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: