Встреча главы Минздрава и медиков скорой в Магнитогорске

Министр здравоохранения Юрий Семенов на внеплановой встрече с сотрудниками «Станции скорой медицинской помощи» в Магнитогорске сказал, что готов снова начать принимать роды и быть при этом министром, если кадровый вопрос не решится вскоре.

Коллектив скорой из Магнитогорска вновь и вновь пытался объяснить представителям министерства, что не может работать на две ставки: у многих дети, а зарплата в 23 тысячи рублей для медиков не приемлема. На что они получали ответ, что выше 50% надбавки поднять не могут из-за того, что просто нет денег.

«Острые вопросы по дефициту кадров, в связи с этим и недоукомплектованностью бригад, остаются наиболее важными, причем не только для Челябинской области. Тоже касается и начислений, уровня заработной платы. В профессии врача – индивидуальный расчет выплат по каждому месяцу. Давайте смотреть и вновь разбираться, у кого и почему выходят такие цифры? Ведь каждый из Вас прекрасно понимает, сколько часов и смен он отработал. Более того все это прописано в федеральных нормативных документах. А на местах, конечно же, необходимо, чтобы каждому сотруднику давали четкие разъяснения, касаемо заработной платы», — отметил региональный Министр здравоохранения в разговоре с медиками.

Его спросили, что он будет делать, если врачей просто не останется. Он ответил:

«Если у вас не останется акушеров- гинекологов. Пойду дежурить сам. Буду и министром и пойду дежурить в роддом и буду принимать роды, точно также, как и принимал всю жизнь».

Следующая встреча по текущим вопросам в Магнитогорске состоится в декабре. Пока же бригадам пообещали пять новых машин и увеличение надбавок за ночные смены.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что фельдшеры в Магнитогорске уверяли, что из-за проблем с кадрами – страдают пациенты: «не получается оказать медпомощь в соответствии с медицинскими стандартами». Именно из-за не укомплектованности кадрами на экстренный вызов не получается приехать в положенные 20 минут.

Медики скорых Магнитогорска написали письмо об унизительных зарплатах

Фото превью: предоставлено пресс-службой минздрава Челябинской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: