Департамент природных ресурсов Зауралья уличили в коррупции

сговор

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья уличили в коррупции. Вопреки легитимным требованиям антикоррупционного законодательства, Департамент как орган государственной власти не обеспечивал в необходимом объёме доступ граждан к информации о деятельности отдела природных ресурсов и охраны окружающей Зауралья. На официальном сайте сети «Интернет» Департамент не размещал обзоры обращений граждан в данную государственную структуру, включая обращения представителей общественных объединений, органов местного самоуправления, организаций, государственных органов. Также не размещалась обобщённая информация о результатах рассмотрения данных обращений и принятых мер реагирования. Кроме того, два начальника отделов Управления лесного хозяйства Курганской области привлечены к дисциплинарной ответственности за ряд нарушений в работе.

«Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья, по результатам которой Ведомством выявлены нарушения федерального законодательства в области порядка рассмотрения обращений граждан и противодействия коррупции. В работе органа допускались факты, когда вопреки требованиям законодательства, не осуществлялось рассмотрение обращений граждан и должностных лиц, ответы же на них либо предоставлялись несвоевременно, либо не давались в полном объёме. Зафиксированы случаи необоснованного продления сроков рассмотрения обращений, вопреки закону и без наличия исключительных на данное обстоятельств», — предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В виду допущенных нарушений по представлению природоохранного прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены начальники отделов пожарного и лесного надзора, лесного реестра Управления лесного хозяйства Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья. Природоохранная прокуратура продолжит осуществлять надзор в данной сфере.

В СКР рассказали, откуда в Зауралье столько коррупционеров

Фото превью: rusanalitic.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: