Подросток

В Свердловской области 15-летний подросток ушел из дома после ссоры с матерью, оставив записку, в которой говорится, что его никто не понимает, и он не видит смысла в жизни. Теперь подросту может грозить реальный срок.

Инцидент произошел в минувший вторник в Верхней Салде. Подросток пропал после ссоры с матерью. Перед этим он оставил послание в соцсетях.

На розыск мальчика был поднят личный состав МО МВД России «Верхнесалдинский». Заявление в полицию поступило в 3 часа ночи. В поиске пропавшего были задействованы более 70 человек. Телефон у подростка был отключен, — рассказала ИА «Уральский меридиан» начальник отделения ПДН майор полиции Светлана Патрушева.

К счастью, уже спустя несколько часов подросток был найден живым и здоровым — он прятался в заброшенной бане в частном секторе.

По словам мальчика, мама заставляла его учиться в техникуме, а он не хотел. Подросток часто прогуливал занятия, а когда его мать узнала об этом, между ними возникла ссора, в ходе которой юноша и принял решение уйти из дома.

Подросток уже состоит на учёте в уголовно-исполнительной инспекции как условно-осужденный за кражу. Его уход из дома расценивается как нарушение условий приговора, так как в ночное время он обязан находиться дома. Юношу предупредили, что если в ходе проверки выяснится, что он нарушал условия и раньше – ему будет грозить реальный срок.

Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой обсудить со своими детьми тему самовольных уходов из дома и о последствиях, которые грозят юным «бродяжкам».

В МО МВД России «Верхнесалдинский» ИА «Уральский меридиан» прокомментировали, что на розыск каждого ребенка задействуются огромные силы и средства — при поступлении такого сообщения тут же поднимается весь личный состав полиции. К поиску пропавших детей подключаются волонтеры из поисковых отрядов.

«Люди проделывают огромную работу. И когда оказывается, что ребенок просто решил «проучить» своих близких или пошутить, нужно понимать, что последствия обязательно будут», — добавили в ведомстве.

Так, таких детей ставят на учет в ПДН, что может повлечь за собой определенные проблемы в будущем. Также семья сбежавшего подростка будет приглашена на комиссию при администрации, где будет рассмотрен вопрос о качестве исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. И, наконец, информация о правонарушении будет передана по месту учебы подростка и по месту работы его родителей, что также может вызвать определенные проблемы как у самих детей, так и у взрослых.

Фото превью: 1tulatv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: