«Союзмультфильм» впервые поставит в Екатеринбурге спектакль «Ну, погоди!»

С 26 декабря по 8 января на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» в Екатеринбурге будет проходить новогодний мультианимационный спектакль «Ну, погоди!». Новый для уральской столицы проект реализуется выставочным центром с легендарной студией «Союзмультфильм». Подобное мероприятие проводилось два года назад в Crocus City Hall в Москве, однако, как сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы, этот спектакль будет похож на предыдущий проект только одной составляющей — интерактивностью со зрительским залом.

«Сейчас мы пытаемся вдохнуть жизнь в новый формат студии «Союзмультфильм», во многом в этом нам помогает партнерство, в том числе с «Екатеринбург-Экспо». Этим проектом мы открываем свою новую историю. У нас нет сомнений, что спектакль будет воспринят аудиторией очень успешно, ведь все росли на этой замечательной истории про волка и зайца. На начальных этапах мы сразу договорились, что будем делать семейный праздник, когда все вместе, все объединены», — отметила директор по маркетингу киностудии «Союзмультфильм» Татьяна Мельникова.

По словам режиссера спектакля, доцента кафедры мастерства актера Екатеринбургского государственного театрального института Александра Блинова, в постановке было решено использовать все технические возможности нового конгресс-холла. Герои будут выходить в зрительный зал и активно взаимодействовать с пришедшими зрителями, тем самым погружая и детей, и взрослых в историю спектакля.

«Союзмультфильм» впервые поставит в Екатеринбурге спектакль «Ну, погоди!»
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Наш ждет, наверное, самое прекрасное путешествие из всех уральских чудес. В Екатеринбург прибудут персонажи из детства, из самой глубины нашего сердца, знакомые, пожалуй, десятку поколений. Волк и заяц вынырнут из экрана прямо в самый опасный для ушастого момент и окажутся на сцене. Зайцу по сюжету все время грозит опасность, поэтому этот экшн зрители будут чувствовать всегда. Злобный волшебник Антимульт, обладающий магией стоп-кадра, будет останавливать кадры в тот момент, когда волк вот-вот схватит зайца. Чтобы спасти его, Дед Мороз создаст машину сказочного времени и будет телепортировать зайца в русскую, арабскую и европейскую сказки», — раскрыл секреты спектакля режиссер.

Проект рассчитан на детей от трех лет, для ребят младшего возраста на ЭкспоЁлке-2020 традиционно пройдет кукольный спектакль. Как сообщил  корреспондентам агентства руководитель дирекции собственных проектов МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Леонид Скобелин, теперь у новогоднего выставочного центра всегда будет только это название. Все павильоны, как и всегда, будут заняты парками аттракционов. Цена безлимитного билета для ребенка составит 999 рублей, для родителей — бесплатно.

«Союзмультфильм» впервые поставит в Екатеринбурге спектакль «Ну, погоди!»
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Спектакль будет лишь одним их элементов новогодней программы ЭкспоЁлки. В праздники до места будут курсировать бесплатные автобусы со станции метро «Ботаническая». Всего над организацией всех новогодних мероприятий в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» работают более 900 человек. 31 декабря мы работать не будем. Наши рабочие дни начинаются с 10:00 1 января», — пояснил Скобелин.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: