Двое свердловчан украли провод линии связи на железнодорожном перегоне

Сотрудники Линейного отделения полиции на станции Егоршино направили в суд уголовное дело в отношении двух жителей Свердловской области, которые совершили кражу проводов воздушной линии связи.

Мужчины были пойманы с поличным 19 августа на перегоне «Егоршино – остановочая платформа Незевай», после чего доставлены в транспортную полицию. Там было установлено, что несколькими днями ранее один из злоумышленников – 33-летний житель села Шогринское Артемовского района Свердловской области – совершил аналогичную кражу.

К обоим преступления мужчина готовился заранее: подыскал необходимое оборудование и даже изготовил аппарат для быстрого скручивания проводов.

!11 августа он взял дома металлорежущий инструмент и страховочное оборудование, после чего приехал на вышеуказанный перегон. Поднявшись на столб воздушной линии связи, он отсоединил при помощи привезенного с собой инструмента 14 проводов воздушной линии связи от изоляторов. К счастью, электричество в этих проводах отсутствовало, так как сотрудники железной дороги готовили линию к ремонту. Совершив кражу, злоумышленник сдал провода в пункт приема лома. Вторую кражу мужчина совершил с 32-летним односельчанином. 19 августа они приехали на перегон «Егоршино – остановочая платформа Незевай». Пока один из похитителей отсоединял проводова от линии связи, второй при помощи самодельного устройства скручивал их в мотки» — рассказали ИА «Уральский меридиан»  в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В отношении подозреваемых в Линейном отделении полиции на станции Егоршино возбудили два уголовных дела. В отношении одного из злоумышленников по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «а» частью 2 статьи 158 (покушение на кражу) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), в отношении второго – по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «а» частью 2 статьи 158 (покушение на кражу).

В настоящее время следователи завершили расследование уголовных дел и направили их в суд.

Фото превью: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: