Мать ребенка, погибшего в ДТП, рассказала о трагедии уральским студентам

В Екатеринбурге мать 11-летнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля, рассказала о трагедии уральским студентам. Женщина поделилась, как в один день ее жизнь перевернулась, и как важно быть бдительными на дорогах. На встрече присутствовали сотрудники МЧС и ГИБДД. Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню памяти жертв ДТП, который отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября.

Страшная трагедия произошла в Екатеринбурге в мае 2015 года. В тот роковой день 15 мая 11-летний мальчик неожиданно выбежал на дорогу и был сбит двумя проезжающими автомобилями. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Погибшего звали Андрей. По словам матери, он был спокойным, добрым, веселым и очень талантливым мальчиком, постоянно участвовал в творческой самодеятельности. Но в один день все изменилось – школьник погиб, а жизнь его мамы разделилась на «до» и «после» трагедии.

Своим рассказом женщина хотела предостеречь молодых людей от необдуманных поступков и халатного отношения к своей безопасности на дороге, убедить их в том, насколько важно соблюдать Правила дорожного движения.

Видеоматериалы с места трагедии, а также видеохроники, сделанные при жизни погибшего мальчика, потрясли всех.

Мать ребенка, погибшего в ДТП, рассказала о трагедии уральским студентам
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Присутствовавший на встрече сотрудник МЧС рассказал, с чем приходится сталкиваться на местах дорожно-транспортных происшествий. Он поделился, что однажды ему с товарищами пришлось спасать из покореженного автомобиля молодую беременную женщину. Она теряла сознание от травм, полученных в результате аварии. К сожалению, усилия спасателей оказались тщетными — женщина и ее еще не родившийся ребенок погибли.

Мать ребенка, погибшего в ДТП, рассказала о трагедии уральским студентам
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Главный детский невролог города Екатеринбурга Алексей Сулимов отметил, что чаще всего последствия ДТП не проходят для людей бесследно: в 20% случаев люди, серьезно пострадавшие в авариях, становятся инвалидами.

По словам сотрудника Госавтоинспекции, с начала года на дорогах Свердловской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли свыше 300 человек. Более 3 тысяч получили травмы.

Финалом мероприятия стала премьера музыкальной композиции «Снег», автором которой является уральская поэтесса Анна Массольд. Песня стала своеобразным рассказом, предостерегающим слушателей от нарушений Правил дорожного движения.

Как отметили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, встреча со студентами была приурочена ко Всемирному Дню памяти жертв ДТП. Ежегодно он отмечается в третье воскресенье ноября. Всемирный день памяти жертв ДТП учрежден Резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) от 26 октября 2005 года.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: