Владимир Корниенко: «К 2028 году компания «Бизон» увеличит стадо в 3 раза»

Племенной репродуктор «Бизон» совместно с тюменскими учеными получил престижную награду — золотую медаль на международной агропромышленной выставке «Золотая осень-2019». Сама выставка прошла в Москве 9-12 октября 2019 года, на ВДНХ, но вручение награды состоялось на этой неделе.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УК «Деловой дом на Архиерейской», медаль и диплом, подписанный министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым были вручены Государственному аграрному университету Северного Зауралья (г.Тюмень) за «Создание внутрипородного типа крупного рогатого скота «Тюменский обрак» и сельхозпредприятию ООО «Бизон» за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства. В разделе «Животноводство и племенное дело» были представлены 150 компаний из 21 региона страны.

Диплом медаль

В пресс-службе Государственного аграрного университета Северного Зауралья Агентству уточнили, что выведение нового адаптированного к российским условиям типа породы «Обрак», получившего название «Тюменский обрак», является научным и селекционным достижением тюменских ученных и предприятия ООО «Бизон», где проводилась селекционная работа. Порода может чувствовать себя более спокойно в регионах с тёплым и тяжелым климатом, адаптирована к сибирским условиям.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о достижениях и планах тюменского животноводческого предприятия ООО «Бизон».

Владимир Корниенко: «К 2028 году компания «Бизон» увеличит стадо в 3 раза»

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: