Тюменские ветинспекторы не нашли нарушений в содержании верблюда Кеши | Уральский меридиан
Тюменские ветинспекторы не нашли нарушений в содержании верблюда Кеши

Сотрудники ветинспекции и природоохранной прокуратуры проверили условия содержания верблюда Кеши, который живёт в одном из тюменских дворов. Как сообщало наше агентство, животное, частично потерявшее шерсть, было привязано железной цепью к бараку и находилось без крыши над головой в сильные холода. Сейчас верблюд находится на частном подворье в деревне Якуши, и по свидетельству надзорных органов, с ним всё в порядке.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в ветеринарной службе Тюмени, верблюд здоров, ежегодно проходит профосмотры и необходимую вакцинацию. В последний раз ветеринары осматривали верблюда в ноябре и не нашли клинических отклонений. Верблюд регулярно проходит проверку крови на бруцеллёз, сап и специфическую болезнь верблюдов су-ауру (трипаносомоз). По словам ветеринарного врача, отсутствие шерсти на коже животного не является существенным отклонением и порекомендовал хозяину поддержать здоровье Кеши витаминами. Ветинспекторы также проверили наличие корма для Кеши – у хозяина заготовлено сено и несколько центнеров овощей.

До конца декабря верблюд будет жить в деревне, а в новогодние праздники его снова заставят работать – хозяин отправится с Кешей в Тюмень на Цветной бульвар.

В Тюмени силовики проверят факты о верблюде, который погибает на цепи

Фото превью: ng72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: