Сроки ввода соцобъекта в Канашах сорваны

Дети из села Канаши Шадринского района Курганской области пока только в мечтах могут представить себе занятия в новом двухэтажном пристрое на 155 мест к своей школе. Сотни миллионов рублей бюджетных средств потрачены, но ввод в эксплуатацию важнейшего социального объекта снова срывается.

С 2017 года зауральские СМИ трезвонят по всему региону о том, что пристрой к школе в с. Канаши в комплексе с детским садом на 35 мест будет возведён по госпрограмме за 150 млн. рублей из средств областного бюджета Курганской области. Однако денег из бюджета Зауралья на строительство выделяется всё больше, меняется подрядчик, но объект сдать почему-то так и не могут.

ИА «Уральский меридиан» напоминает своим читателям, что Шадринское ООО «Мультипласт», победившее в торгах, по контракту должно было завершить строительные работы в Канашах 25 декабря 2018 года. Это та самая «шарага», которая также по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» строила водопровод в селе Кетово. В том числе из-за этого неудачного проекта экс-глава Кетовского района Александр Носков встретит Новый 2020-й год в СИЗО. ООО «Мультипласт» бюджетные средства тратило, но пристрой к школе в комплекте с детсадом в селе Канаши сдан не был. Власти Зауралья приняли решение заменить подрядчика. Осенью 2018 года на новых торгах побеждает тюменская строительная компания «Арагацстрой», которая по контракту за 138 млн. рублей должна сдать многострадальный объект в Канашах в декабре 2019 года.

Источник в администрации Шадринского района на условиях анонимности рассказал ИА «Уральский меридиан», что информация, размещённая на официальном сайте муниципального образования о сдаче объекта в селе Канаши до 29 ноября 2019 года сомнительна. На самом деле в срок пристрой к школе сдан не будет. Источник подчеркнул — «Надо же, согласно контракту, не только достроить объект, но и благоустроить территорию. Хорошо если до мая 2020 года подрядчик всё доделает».

ИА «Уральский меридиан» сообщил источник близкий к правительству региона, что пристрой к школе в селе Канаши Шадринского района в декабре 2019 года сдать не получится. На объект регулярно выделяются дополнительные средства из скудного зауральского бюджета, но результата пока нет. Ведутся переговоры с подрядчиком о продлении срока строительства.

К сожалению многие уже стали забывать предвыборные обещания Вадима Михайловича Шумкова, который публично вёл речь о сдаче объекта в Канашах, стоимостью 200 млн. рублей в декабре 2019 года.

Возможно у тюменской компании «Арагацстрой» появились дополнительные трудности в реализации проекта. Зарегистрировано ООО «Арагацстрой» сейчас в Кургане по адресу ул. Бурова-Петрова, дом 112, помещение 105. В этом здании находится фонд «Инвестиционное агентство Курганской области», которым руководит Александр Бобров, работавший ранее начальником отдела в аналогичной структуре Тюменской области.

ИА «Уральский меридиан» обращает внимание читателей на информацию сайта rusprofile.ru, согласно которой в настоящее время рассматривается 10 судебных дел, где ООО «Арагацстрой» выступает в роли ответчика. В 53-х уже завершённых судебных процессах компания также была ответчиком. Руководит ООО «Арагацстрой» Карен Минасян.

Ситуация вокруг строительства и ввода в эксплуатацию пристроя к школе в комплексе с детсадом в селе Канаши Шадринского района становится скандальной. Тратятся немалые бюджетные средства, а результата пока нет. ИА «Уральский меридиан» намерено найти причины срыва сроков сдачи важнейшего социального объекта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о срыве сроков строительства детского сада на 60 мест в Шадринском селе Мальцево, где с 2017 года подрядчик не может сдать важный социальный объект.

В Курганской области срываются сроки сдачи важнейших социальных объектов

Фото превью: kurganobl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: