В Красноуфимске осужденных обучат новым профессиям

осужденные ик 26

В Красноуфимске осужденных без изоляции от общества обучат профессиям. Средства на их обучение выделила Администрация города.

Начальник Красноуфимского межмуниципального филиала ФКУ УИИ подполковник Владимир Шатохин и заместитель главы города Руслан Шахбанов реализовали программу по получению осужденными без изоляции от общества профессий и специальностей. Администрация города выделила средства из бюджета на получение осужденными специальностей: водитель транспортных средств категории «С» и парикмахер-универсал, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Новые специальности осужденные получат в ГАУ ДПО СО «Красноуфимский учебно-технический центр агропромышленного комплекса». В настоящее время в нем обучаются уже четверо осужденных, состоящих на учете в Красноуфимском филиале УИИ.

По мнению сотрудников филиала, данные меры способствуют социальной реабилитации осужденных и профилактике повторных преступлений.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что осужденный ИК-5 в Нижнем Тагиле ушел в оплачиваемый отпуск за пределами колонии до 30 ноября. Он проведет в кругу семьи и близких целых 12 дней.

Осужденный тагильской ИК-5 получил оплачиваемый отпуск

Фото превью: ГУФСИН по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: