Машины скорой помощи

Медики скорой помощи Кизильского района, Челябинской области обещают устроить итальянскую забастовку из-за заработной платы, которая, по их словам, из-за новой системы оплаты труда снизилась на несколько тысяч рублей.

После протестов в Магнитогорске, еще одни сотрудники скорой соседнего с «Магниткой» района пообещали волну забастовок. Как пишет местное издание «Первый Кизильский», фельдшеры рассказали о том, что доплату за стаж, которая составляла 15%, убрали вовсе. Так называемые «сельские» скукожились с 25% до 0,50%. Существенно меньше стали доплачивать за ночные смены: 30% вместо 100%. Нетронутыми остались только доплаты за категорию и вредность.

Главный врач подстанции опровергает слухи о сокращении заработных плат и напротив говорит, что у некоторых она выросла. А разницу в доходах объясняет сельской нагрузкой, которая меньше, чем у городских скорых. В селе, по данным руководства, вызовов, в среднем, до пяти за день, а в городе около 25 за сутки.

«Все, конечно, зависит от того, сколько люди берут подработок. Последние изменения оклада произошли у нас в октябре: мы добавили 5,3% и сделали перерасчет за сентябрь», – цитируют журналисты слова Аллы Васильевой, главврача районной больницы.

Но заявление о забастовке удивило Минздрав Челябинской области. По их информации, на встрече с главврачом с коллективом скорой были решены все вопросы. Отмечается, что в Министерство здравоохранения Челябинской области не поступило ни одной жалобы от медиков из Кизильского района.

«22 ноября — рабочая группа от Министерства Здравоохранения выезжает в Кизильский район, чтобы встретиться с коллективом и еще раз разъяснить все вопросы. Если потребуется – индивидуально с каждым обсудить заработные платы, как и из чего они складываются. Мы готовы к диалогу, для этого мы постоянно выезжаем в территории и встречаемся с медицинским персоналом», — прокомментировали в региональном Минздраве.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что коллектив скорой из Магнитогорска на встрече с региональным министром Минздрава вновь и вновь пытался объяснить представителям министерства, что не может работать на две ставки: у многих дети, а зарплата в 23 тысячи рублей для медиков не приемлема. На что они получали ответ, что выше 50% надбавки поднять не могут из-за того, что просто нет денег.

Чуть позже стало известно, что врачи скорой Магнитогорска заявили, что с ними начали договариваться, но бьющиеся за права медики продолжат оказывать давление на представителей власти и начальство. Требования повысить им надбавку до 100% за выход в неполную бригаду выполнить, пока, не смогли. Глава регионального Минздрава ранее объяснил, что просто на это нет денег.

Глава Минздрава объявил медикам в Магнитогорске: пойду сам роды принимать

Фото превью: пресс-служба Минздрава Челябинской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: