Дрифт

Курганцы в социальной сети обсуждают отказ полицейских отреагировать на просьбу жителей задержать автолюбителя, дрифтовавшего на центральной площади города, около памятника Ленину.

Об инциденте в социальной сети «ВКонтакте» рассказала Валентина Бякова:

«Вчера вечером вместе с мужем и дочкой проходили через центральную площадь около памятника Ленина и наблюдали шокирующее зрелище: вокруг памятника чёрный внедорожник дрифтовал, пугая пешеходов. При этом на тротуаре рядом стояли полицейские и никак не реагировали на данное действо! Они были заняты пьяным мужчиной, который пытался дойти до дома. Мы подошли к полицейским и обратили внимание на «сумасшедшую» машину. На это стражи порядка сказали, что они очень заняты и что неужели они будут бегать за этой машиной. На наше возмущение, что они должны что-то предпринять, они просто не стали обращать на нас внимание и повели пьяного в пункт. Хотелось бы понять, что вообще происходит с нашей стражей порядка? Проще задержать мирного пьяного человека, чтобы срубить лёгкое бабло, чем остановить нарушителя, который представляет реальную опасность для населения?!»

Александр Ильин, как и большинство комментирующих, не поддержали Валентину:

«Автору нужно спокойнее относиться к жизни. Пьяный на площади — это более шокирующее зрелище, чем человек за рулем, у которого радость…выпал снег…можно и боком «вальнуть». Спец площадок у нас для этого вида спорта нет, поэтому и приходится так себя вести. Я прекрасно понимаю, что это все небезопасно и недопустимо в общественных местах, но еще глупее писать тут такую чушь и просить полицейских, которые заняты были работой, прекратить данное безобразие. Как минимум надо было позвонить в ГИБДД…не ну а че…там же Ленина обижают…катаются вокруг него! Безобразие какое! :)»

В пресс-службе УМВД России по Курганской области ИА «Уральский меридиан» не смогли оперативно предоставить комментарий.

Обновлено 25.11.19г. 10-04

По данному факту в УМВД России по Курганской области проводится проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото превью: видео ВКонтакте / Типичный Курган

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Полиция в Кургане отказалась задержать дрифтера”

  1. Аватар
    Сергей

    Вчера этот же придурок выскочил с дрифтом на перекресток К.Мяготина-Зорге перепугав жителей на остановке. Ведь это является не безопасной ездой. Похоже что и у нас появилась своя Богдасарян, которым законы не писаны…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: