Дети из Чурилово ходят в школу по кромешной тьме

Дети микрорайона в Челябинске – Чурилово вынуждены будут ходить в новую школу по кромешной тьме. Оказалось, что новый микрорайон, по словам жителей, совершенно без света.

На минувшей неделе власти сообщили, что новая школа Чурилово заработает со дня на день. Учителя уже вышли на работу, а в здании завершили клининговые работы. Родители решили проверить маршрут к зданию, но как оказалось у кого-то из учеников дорога будет лежать через лесополосу, а кому-то придется ходить по бездорожью – без тротуаров.

Недавно в гости к жителям приезжал закрепленный за их территорией депутат. По их словам, группа людей – провожатых во главе с депутатом чуть не попали под колеса автомобиля из-за темноты.

«Вся территория, начиная от Яблочного и заканчивая посёлком Развязка, абсолютно не обустроена. Этим происшествием вечер не окончился, следующий этап обхода, также преподнёс жуткую картину. Буквально, на остановочном комплексе, возле главной проходной Тракторосада 3, группа подростков, чуть не угодила под маршрутное такси!» — пишут жители в сообществе «Жизнь в Чурилово».

Сейчас люди составили коллективное обращение к властям.

«В нашем микрорайоне построили школу, в ближайшие дни школа откроет двери для новых учеников и путь к школе будет проходить по неосвещенным дворам. Прошу обратить внимание на «временный» тротуар из плит, демонтированных с аллеи площади революции и размещенных для возможности передвижения пешеходов, от домов до ближайших остановок, по улице Конструктора Духова от дома 23 до остановки овощехранилище. Данные плиты строительной техникой (при постройке садика за домом 23 по ул. К. Духова) были многократно передвинуты, под ними производились земельные работы, местами плиты провалились и образовались ступени. На текущий момент строительство детского садика заканчивается и хотелось бы чтобы строительная компания восстановила «временный» тротуар или организовала благоустройство территории вдоль садика между дорогой К. Духова и садиком», – из обращения жителей.

Официальных заявлений от властей пока не последовало.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Тракторозаводском районе жители микрорайона «Квартал у озера» в Челябинске не знают по какому безопасному маршруту отправлять детей в школу. По единственной дороге по-прежнему ездит строительная техника. Вместо асфальта на пути сплошная грязь и глина.

Южноуральские школьники из Чурилово придут в школу по колено в грязи

Фото превью: сообщество Жизнь в Чурилово (Челябинск)/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: