Фото консоли по улице Гоголя

Губернатора Курганской области Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» признал, что в регионе существует проблема освещенности основных административных центров.

— Темно земляки. Откровенно темно и тускло. Понятно, что муниципальные бюджеты не тянут даже тот объём освещения, что есть. И это тоже надо понимать, когда пишем обращения по данной проблеме. Если в поселении нет света, это не всегда автоматически означает, что глава плохой. Нередко просто нет денег ни на установку мачт освещения, ни на оплату электроэнергии. Вместе с тем, по магистральным направлениям надо начинать двигаться сейчас. Не обещая «светлое будущее». Начнем с городов и райцентров. Решили, что до 10% от средств, направляемых в 2020 году на ремонт дорог, будем тратить на улучшение ситуации с освещением, — ответил Глава региона в своей публикации.

Курганская область рассчитывает получить более 17,7 млрд рублей на дорожные работы в период 2019-2024 годы. На эти средства планируется отремонтировать более 1300 км автодорог. Более одного миллиарда из этих средств, по заявлению Губернатора, возможно, направят на освещение муниципалитетов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в 2019 году Курганская область из федерального бюджета  для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получила 1 981,75 млн рублей, дополнив их средствами в объеме — 133,86 млн рублей.

В Курганской области дорожный ремонт в рамках нацпроекта выполнен на 43%

По состоянию на 20 октября 2019 года власти Зауралья заявляли о выполнении 96,2% от намеченного плана в «физических объёмах» ремонтных работ, не раскрывая сути данной терминологии.

В Зауралье общественность оценит ремонты дорог в 2019 году

Фото превью: пресс-служба ПАО «СУЭНКО» / световые консоли в Кургане на улице Горького

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: