скорая помощь

Медики из Кизильского район, Челябинской области остановили итальянскую забастовку. Они приняли решение на нее не выходить, после разговора с представителями регионального Минздрава.

ИА «Уральский меридиан» сообщили в ведомстве о том, как удалось урегулировать волнения среди работников скорой помощи. С коллективом была проведена встреча, где детально разобрали что такое стимулирующие выплаты.

«По вопросу оплаты стимулирующих и компенсационных выплат даны пояснения в соответствии с действующим законодательством. Отмечено, что снижение заработной платы не произошло. А выплаты стимулирующего характера осуществляются при наличии фонда оплаты труда. Разъяснения воспринято коллективом неоднозначно, работники предполагали, что вопрос об увеличении выплат решится в кратчайшие сроки», – сообщили в Минздраве области.

Также сотрудникам уже сообщили, что заключен контракт на пошивку новой формы. Удалось решить вопрос по укомплектованности бригад. Теперь в бригаде с одним фельдшером будут доплачивать в размере 10% от оклада. По данным Минздрава работники, всё же рассчитывают на увеличение доходов за счет стимулирующих выплат в следующем году.
В Минздраве объяснили медикам, что теперь их заработная плата напрямую зависит от качества оказанной помощи, непрерывного стажа и отзывов самих пациентов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что фельдшеры рассказали о том, что доплату за стаж, которая составляла 15%, убрали вовсе. Так называемые «сельские» скукожились с 25% до 0,50%. Существенно меньше стали доплачивать за ночные смены: 30% вместо 100%. Нетронутыми остались только доплаты за категорию и вредность.

Медики ещё одного района Челябинской области обещают забастовку

Фото превью: пресс-служба Минздрава Челябинской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: