Челябинская пара готова вернуть деньги на операцию

Супруги Романенко из Челябинска, которые за сутки собрали миллион рублей для своей тогда ещё нерождённой дочери, готовы вернуть деньги благотворителям. У пары из Челябинска родилась девочка – Вера.

Алена Романенко рассказала о том, как проходили роды ее долгожданной дочери. Случилось это 25 октября в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» в Санкт- Петербурге, до этого челябинцы планировали ехать в Германию. Там им предлагали сделать внутриутробную операцию, но из-за проблем с визой им пришлось остаться. И тогда российские врачи предложили провести хирургическое вмешательство в России.

«Родилась она со спинномозговой грыжей, поэтому в первые же часы жизни ей была проведена операция на спинке, по удалению грыжи и корректировке присутствующих нарушений. А через полторы недели была проведена ещё одна операция — шунтирование, (для устранения гидроцефалии)», – рассказала мама Веры в соцсетях.

Весь это месяц врачи и родители наблюдали за восстановлением Веры и как оказалось первые результаты превзошли ожидания – пока серьезных отклонений в развитии не выявлено. Но так как это врожденный порок курс реабилитации еще потребуется. При этом супруги готовы вернуть деньги тем, кто переводил деньги конкретно на лечение в Германии. Для этого благотворителям нужно связаться с Анной.

Ранее ИА «Уральский меридиан» подробно рассказывало эту историю. Алексей тогда поделился: «У девочки обнаружили spina bifida (спинномозговая грыжа) и диастематомилия в поясничном отделе (разделён спинной мозг)». По словам Алексея, в России им предложили аборт, а в Германии обещали дать шанс девочке. Немецкие врачи готовы были провести внутриутробную операция, которая стоит больше 1 млн рублей. В России операцию уже рожденному ребенку сделали бесплатно.

Челябинцы собрали миллион на спасение пока не родившейся девочки

Фото превью: Алёна Романенко / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: