прокуратура

В Екатеринбурге прокуратура провела проверку ООО «Барсум» на соблюдение требований трудового и миграционного законодательства. Компания осуществляет в государственных учебных заведениях высшего и основного среднего образования клининговую деятельность.

«В ходе проверки было выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности 13 граждан Кыргызской Республики, которые работают по договорам оказания услуг, и которым не выплачена заработная плата на сумму более 100 000 рублей с апреля по июнь 2019 года. В отношении ООО «Барсум» прокуратура города Екатеринбурга возбудила дела об административных правонарушениях по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ и части 4 статьи 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений компания оштрафована на 255 000 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Также, в адрес руководителя ООО «Барсум» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, зарплата иностранным гражданам выплачена в полном объеме.

Фото превью: 1tulatv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: