Ремонт сетей чёпиком

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области вновь отказал «Водному Союзу» в утверждении инвестиционной программы. Официальный документ поступил в компанию 27 ноября. Таким образом важнейшие для города ремонтно-восстановительные, проектные и строительные работы, которые были запланированы «Водным Союзом» на 2020 год и последующие периоды, остались без источника финансирования, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

— С 2013 года мы пытаемся разработать инвестиционную программу, в которую из года в год включаем мероприятия, необходимые городу, в собственности которого находятся водопроводные и канализационные сети, эксплуатируемые «Водным Союзом». Однако, до 2017 года мы не могли получить от администрации Кургана согласованное техзадание на разработку этой программы. Именно наличие технического задания является обязательным условием для разработки инвестпрограммы. С 2017 года инвестиционная программа регулярно не утверждается Департаментом госрегулирования цен и тарифов области в связи с недостаточностью тарифа. В этом году ситуация повторилась, — отметил генеральный директор «Водного Союза» Владимир Овсянников. – Вместе с тем, увеличение тарифа не является единственным источником выполнения инвестиционных мероприятий. Возможно также и бюджетное финансирование.

По его словам, в инвестиционной программе компании были учтены три крайне важных для города направления:
— приведение качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, в том числе и в части разработки проектно-сметной документации для вхождения в федеральную программу «Чистая вода»;
— замена сетей перед укладкой асфальтового покрытия в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
— проведение антитеррористических мероприятий.

— Все наши планы были согласованы с администрацией Кургана. Мы открыты для диалога с властью, главное – найти оптимальное решение и в ближайшее время начать работу. Но инвестпрограмма не утверждена, источника финансирования нет. Выполнение всех запланированных работ в связи с отсутствием финансирования – невозможно, — резюмировал Владимир Овсянников.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что текущий день более 76% водопроводных и более 95% канализационных сетей в Кургане имеют 100%-ый износ.

В Кургане для устойчивого водоснабжения должны изменить тариф

Фото превью: пресс-служба АО «Водный Союз»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Правительство Зауралья отказало коммунальным сетям Кургана в инвестициях”

  1. Аватар
    Николай

    Когда эти товарищи брали в свой частный бизнес — и водоотведение, и канализацию, и электроэнергию, и тепло — они под это получили немало субсидирования, сотни милллионов рублей, и обещали все коммуникации привести в полный порядок, что бы потом спокойно вести бизнес, люди-жители получали свою электроэнергию, воду и тепло, а энергоолигархи свою прибыль. Но что то, пошло не так, денюжки куда то делись — и коммуникации в порядок не привелись, а прибыль при этом исправно получалась. А теперь у сетей 90 — процентный износ, подъем тарифов, вечный ремонт и отключения воды. А энергоолигархи уже снова говорят давайте денег, в виде подьма тарифов, мы их снова правильно израсходуем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: