В Шадринске благоустроят Набережную по улице Кондюрина

Во втором по величине городе Курганской области поэтапно реализуется программа «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании – город Шадринск на 2018-2024 годы». По-новому будет благоустроена Набережная реки Исети.

ИА «Уральский меридиан» подтвердили в городской администрации Шадринска информацию о планируемом благоустройстве Набережной по улице Кондюрина. На сайте госзакупок начался этап подачи заявок на выполнение работ, начальная цена контракта составляет 6 миллионов 870 тысяч рублей.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» — Евгений Задорин, руководитель отдела капитального строительства администрации города Шадринска, новый проект благоустройства Набережной отличается от первоначального эскиза художника Евгения Бологова. Эскиз художника, который является сотрудником ОАО «ШААЗ», входящего в холдинг УГМК, предлагался шадринцам для ознакомления ещё весной 2018 года. По идее Евгения Бологова предусматривалось, что набережная будет оборудована парковкой для автомобилей и велодорожкой. Для пешеходов планировались многочисленные зоны отдыха с двумя пешими сходами к реке и видовые площадки.

Город Шадринск проект набережной
Фото: shadr.info

Новый проект включил в себя всё лучшее с учётом мнения горожан и сейчас проходит согласования. Евгений Задорин подчеркнул, что когда определится подрядчик по результатам конкурсных процедур, то через 15 дней уже начнётся укрепление Набережной, забивка свай. Все работы будут контролироваться в соответствии со строительными нормами и стандартами.

Сама Набережная по улице Кондюрина место для горожан знаковое, наполненное историей. Если смотреть на Шадринск из-за реки, то город предстаёт перед глазами как на ладони. После освоения Сибири Ермаком, Шадринск стал форпостом защиты от кочевников. С тех пор один из самых живописных видов открывался именно с Набережной реки Исети.

Основные работы по благоустройству Набережной по улице Кондюрина развернутся весной и летом, сейчас же закладывается основание под будущий масштабный проект обновления города Шадринска.

В пресс-службе Администрации Шадринска ИА «Уральский меридиан» уточнили, что на первом этапе планируется строительство подпорной стены. Именно на это будут потрачены 6,87 млн рублей. На саму реализацию всего проекта по благоустройству Набережной будет потрачено более 85 млн рублей. Эти средства Шадринск получит в виде грантовой поддержки от Правительства России, как победитель конкурса по благоустройству малых городов, который состоялся в мае 2019 года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что летом 2020 года в Шадринске откроется первый городской скейт-парк.

Виктор Ермишкин: «В Шадринске следующим летом откроем скейт-парк»

Фото превью: shadr.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: