Вода из-под крана

В Зауралье коммунальщики подают воду жителям с нарушением санитарных норм. В Далматовском районе  некачественно очищали артезианскую воду в границах населённых пунктов: селе Ясная Поляна, селе Любимово, селе Уксянское, селе Новопетропавловское и деревне Малиновка. Установлено, что у водозаборных скважин отсутствовали проекты зон санитарной охраны, не производился радиологический и дератизационный контроль. В связи с этим, муниципальное предприятие «Уксянское ЖКХ» Далматовского района действовало с нарушением требований установленного санитарно-эпидемиологического законодательства. Предприятие занималось распределением воды среди различных категорий потребителей — как предприятий и организаций, так и населения. Ещё  в 2017 году  в отношении МП «Уксянское ЖКХ» была проведена проверка, по результатам которой было выдано предписание о необходимости устранения нарушений, а директор оштрафован Мировым судом за его неисполнение.

«Проверка проводилась Катайским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора Зауралья. Выданное предписание должно было быть устранено в 2018 году, но это не было сделано в полном объёме. За неисполнение предписания наказали назначил ему штраф. В 2019 года была проведена проверка повторного предписания, которая показала те же нарушения.  Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора обратился в суд с исковым заявлением о признании действий муниципального предприятия противоправными и о приведении деятельности в соответствие с законом», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области.

Суд удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора и обязал предприятие МП «Уксянское ЖКХ» в срок до 1 июля 2020 года организовать проведение радиологического и дератизационного контроля, а также разработать и утвердить проекты зон санитарной охраны для 11 артезианских скважин. В законную силу решение уже вступило.

В Кургане АО «Водный Союз» продолжает ремонт ветхих коллекторов

Фото превью: medium.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: